Fikes UM Jember Tinjau Muswil DPW PPNI Jawa Timur

Fakultas Ilmu Kesehatan hadiri Musyawarah Wilayah Dewan Pimpinan Wilayah Persatuan Perawat Nasional Indonesia (DPW PPNI) di Malang, Sabtu-Minggu (27-28 November 2021).

Kegiatan dihadiri oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Jawa Timur, Tim Peninjau RS Se-Jawa Timur, Institusi Pendidikan Keperawatan, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur, Walikota Malang dan Batu. Menggunakan metode hybrid, peserta hadir secara luring dengan memperhatkian protokol kesehatan dan daring melalui media zoom.

Turut hadir juga Gubernur Jawa Timur, Dra Hj Khofifah Indar Parawangsa MSi. Beliau menyampaikan akan berupaya untuk menghidupkan kembali wilayah-wilayah pariwisata di kota Malang. Selain itu, ia berpesan kepada Prof Dr Nur Salam MNurs Hons (Ketua DPW terpilih) sekaligus kepada para hadirin agar dapat mempersiapkan fisik dan psikologis dalam menghadapi pencegahan-pencegahan penyakit mendatang melalui metode pendekatan prefentif dan promotif. Harapannya, tiap desa akan dibina oleh tenaga-tenaga kesehatan kepada masyarakat. Melalui program tersebut, ia ingin mengoptimalkan lebih baik kembali peran dan kontribusi perawat.

Kedepannya, Program Kesehatan Provinsi Jawa Timur mendapat dukungan penuh dari Dewan Pimpinan Wilayah Jawa Timur terpilih.

Ns Sasmiyanto SKep MKes menyampaikan harapannya dengan keikutsertaan UM Jember baik dari AIPNI dan Musyawarah Wilayah sebagai Tim Peninjau dapat memberikan kontribusi melalui organisasi maupun program-program. Sehingga, eksistensi Fakultas Ilmu Kesehatan UM Jember dapat diakui kembali oleh masyarakat diluar.