Kafilah Syarhil Qur'an UM Jember Di Ajang MTQ Mahasiswa Nasional.

UM Jember. Pada senin, 31 juli 2017 peserta MTQ UM Jember berkesempatan unjuk panggung dihadapan dewan hakim MTQ Mahasiswa Nasional

di halaman kantor rektorat Universitas Brawijaya Malang. Team Syarhil Qur'an UM Jember yang terdiri dari 3 mahasiswa (Khairul Ikhsan Mamang sbg Qori', Muh Adi Purwasono sbg pensyarah, dan Habib Rois bertindak puitisasi) ini berbicara tentang "Penegakan Keadilan Menurut Al-Qur'an". Dalam topik tersebut mereka mendeskripsikan secara mendalam Tafsir QS. An-Nisa' 48 dan 135. Pesan ini sungguh sangat relevan ditengah kehidupan masyarakat yang merindukan keadilan serta kejujuran. Mereka mengurai tafsir tersebut dengan menggunakan corak tafsir bil ma'tsur, sehingga memperoleh uraian yang luas, relevan, serta cerdas. "Penampilan dengan durasi waktu 17 menit tersebut berakhir dengan sempurna hingga dewan hakim mengapresiasi dengan positif".  Terang Dhian Wahana Putra S. Pd.I M.Pd.I selaku pendamping.