UM Jember Kedatangan Tamu Pembasmi Virus Covid-19

Jum’at, 27 Maret 2020 Universitas Muhammadiyah Jember kembali kedatangan tamu dari Pasukan Pembasmi Corona Ababil (Abah Arum Sabil) yang merupakan kerja sama dari Kepolisian Jember, Radar Jember, dan komunitas relawan, kehadiran Pasukan Pembasmi Corona di UM Jember ini berdasarkan permintaan dari UM Jember sendiri yang sebelumnya telah berkoordinasi dengan pihak Kepolisian Jember. Beberapa tempat yang telah dilakukan penyemprotan oleh cairan disinfektan adalah gedung – gedung serta fasilitas – fasilitas umum yang ada dilingkungan Universitas Muhammadiyah Jember, termasuk salah satunya masjid Al Qolam yang ada di UM Jember, karena hari ini tidak digunakan untuk Sholat Jumat, maka juga dilakukan penyemprotan. Pasukan Pembasmi Corona Ababil ini berjumlah 20 orang yang dibagi menjadi 5 bagian untuk menyebar di beberapa gedung di UM Jember, yang dikoordinatori oleh Bapak Farhat. Beliau mengatakan ini merupakan salah satu bentuk ikhtiar dari Tim, beliau juga berharap berbagai Instansi juga melakukan penyemprotan mandiri. Sebelumnya Pasukan Pembasmi Corona Ababil telah melakukan penyemprotan dibeberapa tempat seperti IAIN, TK Bhayangkari, dan Radar Jember.