Pengajian Rutin Ibu – Ibu Desa Slateng Bersama Mahasiswa Kkn 29 Universitas Muhammadiyah Jember

Pengajian mingguan yang dilaksanakan oleh ibu-ibu di dusun Tegalan I desa Slateng kecamatan Ledokombo kabupaten Jember sangat meriah, antusias ibu-ibu dusun Tegalan I sangat tinggi. Pengajian dilaksanakan pada hari rabu (5/2) pukul 19.00 WIB.

Pengajian tersebut tidak hanya sholawat bersama, akan tetapi juga hadrahan yang dimainkan oleh ibu-ibu. Ibu-ibu yang memainkan alat musik hadrahan adalah ibu-ibu yang sudah terlatih. Mereka latihan setiap hari kamis (6/2) pada pukul 14.00 dimusholah dusun Tegalan I.

"Tidak hanya sholawatan, tetapi doa bersama yang dipimpin oleh bapak Haji. Doa tersebut tidak hanya mendo'akan yang masih hidup, tetapi juga yang sudah meninggal ikut di do'akan. Agar segala dosanya diampuni dan amal ibadahnya diterima." Ujar Maylisa.

Ibu-ibu yang mengikuti pengajian juga bisa menabung serta arisan dimana arisan ini yang menentukan tempat dimana selanjutnya pengajian diselenggarakan dan begitupun seterusnya.