6 Emas dan 5 Perak, UKM Taekwondo UM Jember kembali meraih prestasi

Selalu mendukung mahasiswa untuk berprestasi dalam bidang akademik maupun non akademik, Universitas Muhammadiyah Jember selalu menyeimbangkan keduanya agar mahasiswa selalu mempunyai prestasi yang gemilang. Pada 5 Maret 2018 Unit Kegiatan Mahasiswa Taekwondo Unmuh Jember kembali meraih prestasi dalam Kejuaran Provinsi di Gor Sasana Krida Anoraga Kab. Pasuruan yang berlangsung selama 3 hari dengan dua katageri pertandingan yaitu Pomsae dan Kyorugi membawa pulang 6 emas dan 5 perak.

1. Pinkan Cahya Avita Sari salah satu pemenang mendali emas ini sekaligus menjadi Manajer Team dari 15 atlit yakni :
  2. Pinkan cahya avita sari 1410511037. Fisipol. Ilmu pemerintahan (atlit Pomsae gold medal )
  3. Andra Humaidi 1610321029 pertanian,agribisnis (atlit Kyorugi, gold medal)
  4. Iwan wahyudi 1510511022 Fisipol,ilmu pemerintahan ( atlit Kyorugi, silver medal)
  5. Mochamad bagus A, 1710411180 ekonomi,manajemen (atlit Kyorugi,silver medal)
  6. Agista ulhakim P.P 1410511053, Fisipol, ilmu pemerintahan (atlit Kyorugi, peserta)
  7. Anggrik adi Marzuki 1510641021 tehnik, mesin (atlit Kyorugi, peserta)
  8. Lukman ardianto 1610611032 tehnik, sipil (atlit Kyorugi,peserta).
  9. Tiara ayu oktavina sma dua jember (atlit Pomsae gold medal)
  10. Raymond arya krisna kolalo sma satu jember ( atlit poomsae, silver medal)
  11. Dwi beny satria, sma satu jember ( atlit Pomsae,gold medal)
  12. Ahmad Nizar firdaus , sma dua jember ( atlit Kyorugi, gold medal)
  13. Made deo putra ardana, sma dua jember ( atlit Kyorugi, gold medal)
  14. Zein salman, sma dua jember ( atlit Kyorugi, silver medal)
  15. Fahrian rizki maulana sma dua jember (atlit Kyorugi ,peserta)
  16. Triawan agung firman smp 3 jember (atlit Kyorugi, peserta)

Agista Ulhakim hampir saja memenangkan pertandingan hanya saja drop pada hari kedua dikarenakan lawan yang semakin kuat seperti marinir. “Namun, dengan membawa pulang kemenangan seperti ini pun kami semua merasa sangat bangga, dan semakin semangat untuk mengikuti kejuaraan selanjutnya.” Ujar Pinkan.

Sebelumnnya UKM Taekwondo Unmuh Jember berhasil memenangkan Kejuaraan dan Tournamen dan membawa pulang 5 menadali emas dan 4 mendali perak. Selamat untuk UKM Taekwondo Unmuh Jember, Semoga selalu menjadi juara di pertandingan-pertandingan selanjutnya.