Unmuh Jember Menyuarakan Perubahan! Bersatu Lawan Bullying di SMA Negeri 1 Tanggul

Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Muhammadiyah Jember kelompok 09 meriahkan SMA Negeri 1 Tanggul dengan kegiatan sosialisasi anti-bullying yang inspiratif. Dalam upaya untuk menciptakan lingkungan belajar yang aman dan mendukung, para mahasiswa KKN membawa semangat pencegahan bullying ke sekolah ini. Dengan judul "Mahasiswa KKN Unmuh Jember Bersatu Lawan Bullying di SMA Negeri 1 Tanggul", acara tersebut dilaksanakan dengan penuh semangat. Para mahasiswa KKN memberikan pemahaman mendalam tentang bahaya bullying dan strategi pencegahannya kepada para pelajar SMA.

Dalam presentasi yang bersemangat, mahasiswa KKN menjelaskan dampak negatif bullying dan mengajak siswa untuk bersama-sama membangun lingkungan yang inklusif. Mereka memberikan tips dan saran kepada siswa tentang cara melawan dan mencegah tindakan bullying di sekolah. Acara ini menciptakan interaksi yang positif antara mahasiswa KKN dan para siswa, dengan berbagai kegiatan interaktif untuk meningkatkan pemahaman tentang pentingnya kerjasama dan persahabatan di antara pelajar. Guru dan staf sekolah turut mendukung penuh kegiatan ini sebagai langkah positif untuk menciptakan iklim belajar yang kondusif.

Dengan semangat kebersamaan, para mahasiswa KKN berharap bahwa upaya sosialisasi ini dapat menjadi tonggak awal untuk mewujudkan sekolah bebas bullying. Mereka menekankan pentingnya peran semua pihak, termasuk guru, orang tua, dan siswa, dalam menciptakan lingkungan belajar yang positif dan aman.

Sosialisasi anti-bullying ini mencerminkan komitmen mahasiswa KKN Muhammadiyah Jember untuk berkontribusi positif dalam masyarakat. Dengan mengajak anak-anak SMA Negeri 1 Tanggul untuk berpartisipasi aktif dalam mewujudkan sekolah yang ramah dan tanpa bullying, para mahasiswa KKN memberikan teladan inspiratif bahwa melawan bullying adalah tanggung jawab bersama.